Международная выставка медицинской индустрии MEDICA & COMPAMED в Дюссельдорфе.

Ежегодная выставка медицинского оборудования MEDICA в 2018 году была юбилейной – 50-й.

Первая выставка MEDICA состоялась в 1969 году в рамках конгресса «Неделя диагностики» и с каждым годом набирала свою популярность. В 1992 году к MEDICA присоединилась COMPAMED – выставка компонентов и сырья для медицинской промышленности.

Сегодня MEDICA — ведущее специализированное мероприятие в области информационных компьютерных технологий.

MEDICA & COMPAMED 2018 состоялась 12-15 ноября. По многолетней традиции, проводилась она в немецком городе Дюссельдорф.

Представители Больницы Святого Луки неоднократно ездили на данную выставку. В нынешнем году ее посетили Урсол Григорий Николаевич, Урсол Татьяна Ивановна и Бондарь Анатолий Анатольевич.

Своими впечатлениями о выставке делится главный врач Больницы Святого Луки Бондарь Анатолий Анатольевич.

MEDICA — это выставка медицинского оборудования. Что такого интересного было на ней представлено?

— Прежде всего, это выставка не просто медицинского оборудования, а внедрение передовых медицинских технологий.

Были представлены новейшие технологические решения в области медицинской диагностики, лечения, оказания неотложной медицинской помощи.

Например, новейшие ангиографы, УЗИ-аппараты, наркозная и дыхательная аппаратура.

Среди диагностического оборудования интересными были также УЗИ-аппараты, которые позволяют проводить 3D моделирование, новейшее решение ультразвуковой диагностик сосудистой системы с использованием контрастов, причем достаточно одного касания датчика для того, чтобы аппарат смоделировал зону в 3D-формате.

Интересные предложения были от компаний, производящих лазерную технику, которая открывает большие возможности в диагностике и лечении.

Например, аппараты, которые бесконтактно дробят камни мочеполовой системы, лазеры по восстановлению целостности кожных покровов при различных рубцовых изменениях кожи.

Лазеры, которыми удаляют различные опухоли на слизистых оболочках контактным методом, правда, с выделением некоторой температуры, но это совершенно бескровная методика.

Очень много было представлено видеоскопической аппаратуры. Это различные виды эндоскопов, устройства усиления изображений.

Также были представлены новые видеоларингоскопы с экранами для прямой ларингоскопии.

Новые видеопроводники с экранами при визуализации интубации трахеи.

Различная наркозно-дыхательная аппаратура с максимально возможной следящей аппаратурой, которая осуществляет не только мониторинг гемодинамики сердца, но и дыхательный мониторинг.

Многие производители представили приборы по лабораторной диагностике.

Впечатлило также представленое оснащение для скорой медицинской помощи. Это и автомобили скорой медицинской помощи различной комплектации, и много видов различных передвижных, переносных носилок, портативных аппаратов искусственной вентиляции легких, аппаратов для проведения непрямого массажа сердца.

Были представлены аппараты-комплексы, т.е., в одном аппарате сочетаются и аппарат искусственной вентиляции легких, и кардиомонитор, и аппарат, выполняющий непосредственно непрямой массаж сердца. Для работы с ним достаточно одного человека, который наладит всю эту систему, и больного можно будет транспортировать в лечебное учреждение. Таким образом, один аппарат практически полностью заменяет бригаду скорой медицинской помощи, что очень важно в условиях, приближенных к боевым или аварийным.

Было представлено много моделей согревающих костюмов или костюмов, которые сохраняют температуру, которые помогают согревать больного во время транспортировок при большой кровопотере и какой-то объемной травме.

Кроме того — широкий ассортимент аппаратов искусственной почки гемодиафильтрации, плазмофереза, гемодиафильтрации, а также различные виды сорбентов для выведения из организма билирубина, холестерина и пр.

Были плазмофильтры, позволяющие без специального аппарата проводить разделение крови на плазму и эритроциты.

— Да, современная медицинская индустрия впечатляет. Наверное, среди производителей было много известных компаний?

— Много. Участвовали такие компании, как Никон, Сони, Самсунг, Олимпус, Тошиба, которые представляли различные оптические приборы, в основном, это – микроскопы с максимальными разрешающими возможностями. Впрочем, мы привезли различные буклеты, интересные предложения, контакты компаний-производителей. И все, кому интересна тема медицинского оборудования могут обращаться, мы поделимся более детальной информацией, в том числе и контактами.

Телефон приемной: 0522-36-60-01

Основные профили выставки:

  • электромедицина, медицинская техника
  • техника лабораторий
  • оборудование для стационарного лечения
  • инвитродиагностика, инвиводиагностика
  • ортопедия и реабилитационная техника
  • различные необходимые специальные предметы для больниц и персонала (средства дезинфекции, чистки, устранения отходов, одежда, текстильные изделия)
  • все необходимое, для создания и строительства больницы
  • информационная и коммуникационная техника
  • специальная литература и др. услуги

IMG_0005 IMG_0006 IMG_0014 IMG_0036 IMG_9949 IMG_9950 IMG_9951IMG_9963 IMG_9979 IMG_9989