Делегация Больницы Святого Луки в составе Урсола Г.Н., Бондаря А.А. и Урсол Т.И. побывала в встрече с представителями группы American Heart of Poland (AHP).

IMG_0084 - копия

American Heart of Poland — сеть клиник, которые оказывают ургентную и плановую помощь больным с острым коронарным синдромом, с постинфарктным кардиосклерозам, с различными жизнеугрожающими нарушениями ритма сердца. А также проводят спектр операций на открытом сердце по аортокоронарному шунтированию, по установке и замене различных клапанов сердца.

В сообщество входят 32 клиники, санаторий для реабилитации больных после кардиоопераций.

Клиники имеют разную специализацию. Часть из них занимается аритмологией – выполняют электроабляции и криоабляции. Часть клиник занимается ангиопластикой, выполняют коронарографические исследования и стентирование коронарных сосудов под контролем ангиографа. Еще часть — постановкой кардиостимуляторов и операцией на открытом сердце.

В некоторых клиниках присутствует ноу-хау — комбинированные или гибридные операции. Т.е. проводится оперативное вмешательство из двух доступов, а именно: под контролем ангиографа проводится ангиопластика, эндовазальная установка клапанов и, при необходимости, совершаются операции на открытом сердце.

Вследствие переговоров, было достигнуто ряд договоренностей между главой группы American Heart of Poland, фирмой «Ацинус» и Больницей Святого Луки.

Врачебный и руководящий состав группы AHP будет проводить консультации больных в нашем медицинском центре, также оперативное лечение по новым технологиям.

Зарубежные коллеги будут делиться опытом, накопленным за время существования клиник, а это около 10 лет активной работы в плане организации диагностического и лечебного процесса, новых методик ведения кардиальной патологии. Также они готовы принимать наших врачей на стажировку и обучение.

Кроме клиник в сеть общества входит центр реабилитации больных после кардиоопераций. Это современный медицинский центр на 1200 мест в городе Бельске.

В центре замечательная водолечебница, спа-зона, горный чистый воздух, красивая территория, замечательные специалисты по реабилитации.

Есть возможность проведения додиагностики (МРТ, СКТ, ангиографическая операционная), консультации врачей различных специальностей.

Отдельным направлением деятельности общества есть проект «Телемедицина».

Суть проекта. Больной, придя на прием к кардиологу впервые, осматривается, ему устанавливается диагноз, ему назначается корригирующее медикаментозное лечение и выдается прибор, который при необходимости может снять электрокардиограмму больного.

В приборе находится сим-карта, которая передает ЭКГ в центр телемедицины общества.

Дежурный врач-кардиолог открывает кардиограмму, одновременно открывается карта пациента, где указаны все его особенности, а также номер телефона. Карта подтягивает все предыдущие ЭКГ больного. Имея перед собой все необходимые данные, врач-кардиолог анализирует состояние больного и принимает решение об оказании ему медицинской помощи.

Врач может сразу перезвонить больному и проконсультировать его.

Если есть какие-то жизнеугрожающие формы нарушения ритма, признаки острого инфаркта миокарда или возникают ишемии сердечной мышцы, то врач советует больному, что ему нужно предпринять в первую очередь и нужно ли ему вызывать на дом врачи или вызывать скорую помощь для транспортировки в больницу или обращаться к врачу в плановом порядке.

Если больной не отвечает на звонок, то врач может сам вызвать ему скорую медицинскую помощь.

Имея при себе такой аппарат, больные чувствуют себя более уверенно, безопаснее, потому, что есть люди, которые могут помочь в критической ситуации.

При развитии острых ишемических состояний есть возможность использования, так называемого золотого часа, когда пациента в срочном порядке доставят в центр ангиопластики, находящийся на наименьшем расстоянии от пациента.

Такой проект уже существует во Львовской области и планируется открываться в Киеве на базе института усовершенствования врачей.

Открытие центра телемедицины в городе Кропивницком приблизит кардиологическую помощь населению нашего города и области.

Руководители Больницы Святого Луки заручились поддержкой и содействием специалистов общества Американского сердца в Польше в открытии такого центра.

В ближайшее время мы планируем провести совместную конференцию при участии представителей польской стороны. Зарубежные коллеги расскажут о методиках, которые они используют, о самом проекте, опыте внедрения проекта в Польше.

IMG_0246 - копия IMG_0184 - копия IMG_0183 - копия IMG_0153 - копия IMG_0102 - копия IMG_0117 - копия IMG_0155 - копия IMG_0097 - копия