Мастэктомия с одномоментной постановкой имплантата

1411147777 Рак молочной железы – наиболее распространенное онкологическое заболевание у женщин.

Сегодня рак груди не есть приговором. Это заболевание успешно лечится уже на протяжении многих лет. Если болезнь запущена и опухоль достигла больших размеров, ее удаляют хирургическим путем. Затем, после курса химиотерапии, женщина, победившая недуг, возвращается к обычной жизни. Но, так ли обычна жизнь женщины с необычной формой груди? А то и вовсе с ее отсутствием, если опухоль была большая, и хирургу пришлось удалить всю железу. Для женщины это сильный стресс, ведь нарушена ее красота, данная ей от природы. В таких случаях на помощь приходят новые медицинские технологии и умелые руки пластического хирурга.

Лечение может проводиться в два этапа.

1. Лечение онкологии: мастэктомия (полное удаление молочной железы) и химиотерапия;

2. Восстановление молочной железы, постановка имплантата.

Часто лечение можно выполнить в один этап.

Если лучевая терапия, проводимая после удаления железы, допускает наличие имплантата, то выполняется мастэктомия с одномоментной постановкой имплантата. Т.е. операцию проводят одновременно два врача: онкохирург и пластический хирург. Каждый выполняет свой участок работы. И здесь важна слаженность работы хирургов, ведь на операционном столе женщина, которая хочет быть не только здоровой, но и красивой.

Такой тандем хирургов есть и в Больнице Святого Луки. Мастэктомию с лимфодиссекцией и одномоментной постановкой имплантата под мышцу выполняют хирург-онколог Одарченко Сергей Петрович и пластический хирург Франчук Роман Валерьевич.

Данный метод лечения позволяет уменьшить нагрузку на организм, поскольку оперативное вмешательство выполняется один раз, а не два, и, конечно же, удешевить лечение.

После недолгого реабилитационного периода женщина может чувствовать себя спокойно и уверенно, не боясь посетить фитнес или выйти на пляж в купальнике.

Будьте здоровыми и красивыми, милые женщины, и не забывайте ежегодно проходить профилактический осмотр у специалиста.