23 февраля 2018 года Митрополит Кировоградский и Новомиргородский Иоасаф вручил ордена святителя Луки двум достойнейшим врачам.

DSC07927По благословению Предстоятеля Украинской Православной Церкви Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия орденом святителя Луки Архиепископа Крымского награждены Авдосьев Юрий Владимирович и Одарченко Сергей Петрович. Это доктора, которые не только

лечат людей и спасают им жизни, но и двигают медицинскую науку вперед, внедряя современные технологии и новые методы лечения. Мы рады, что награждение наших коллег состоялось именно в Больнице Святого Луки.

DSC07927

 

Одарченко

 Кандидат медицинских наук Одарченко Сергей Петрович родился в Виннице, в семье врачей. Как истинный продолжатель давней династии, с детства мечтал стать врачом. Начал свой медицинский путь в 14 лет с санитара скорой медицинской помощи. После окончания медицинского университета стал врачом-онкологом. Приобретенными знаниями и опытом делился со студентами, преподавая оперативную хирургию и онкологию.

Имея знания, опыт и стремление развивать отечественную медицину, становиться главным врачом Украинского центра томотерапии в городе Кропивницком. Под руководством молодого целеустремленного руководителя центр стал медицинской клиникой европейского уровня.

Сегодня Сергей Петрович – главный врач Онко-консалтинг центра в г. Киеве.

 

 

Авдосьев

Профессор Авдосьев Юрий Владимирович – заведующий отделением рентгенхирургии в Институте общей и неотложной хирургии в г. Харькове. Юрий Владимирович в медицине уже более 30 лет, свыше 25 из них занимается проблемами лечения онкобольных.

Это врач, который постоянно ищет новые методы лечения, изучает опыт не только отечественных, но и зарубежных коллег. Имеет наибольший опыт в Украине по проведению химиоэмболизации (метод комбинированного лечения онкобольных, при котором сосуды, питающие опухоль, перекрываются специальным материалом, содержащим химиопрепарат, действующий локально, т.е. непосредственно на опухоль, не нанося вред всему организму).

Доктор Авдосьев — надежный партнер Больницы Святого Луки, где современное оборудование позволяет ему оказать максимально возможную помощь онкобольным.