Нейрофункциональная диагностика

neuro

Электроэнцефалография (ЭЭГ) — анализ деятельности коры головного мозга и диагностика самых разнообразных его поражений.

Реоэнцефалограмма (РЭГ) –неинвазивное исследование сосудов головного мозга с целью оценки состояния центрального и периферического кровообращения в физиологических условиях, при острых и хронических его нарушениях.


ЭЭГ исследования проводятся на современном энцефалографе DX-NT32, снижающем субъективность в итерпритации ЭЭГ, дающем возможность визуальной оценки зоны, что в совокупности с текстовым описанием позволяет клиницисту лучше распознать характер и расположение патологического процесса.
Благодаря современному оборудованию и профессионализму врачей в «Ацинус» диагностируют заболевания головного мозга уже на ранних стадиях их возникновения. Для предупреждения развития болезней рекомендуется проходить энцефалографию при появлении головных болей, природа которых может быть разнообразна: мигрень, хроническое нарушение кровоснабжения, черепно-мозговые травмы, неврозы и т.п. За короткое время наши специалисты проведут обследование и поставят точный диагноз.
Также важно отметить, что возможность регистрации ЭЭГ за относительно большой промежуток времени с одновременной её обработкой и записью полученных динамических спектров может оказаться весьма полезной при оценке эпилептической активности.
При подозрении на органические поражения головного мозга, производится томография головного мозга.

РЭГ исследования проводятся на современном аппаратно – программном комплексе DX-NT РЕГИНА, с помощью которого можно узнать о насосной функции сердца и особенностях гемодинамики в сосудистых бассейнах головного мозга, о выраженности пульсового кровенаполнения, выявить доминирующий и субдоминантные типы кровенаполнения. Также аппарат позволит оценить динамические характеристики кровообращения в тканях, гемодинамические свойства сосудистых бассейнов, разграничить функциональные состояния и стойкие морфологические изменения сосудистых бассейнов. Комплекс предоставляет возможность проведения одновременных измерений в различных сосудистых областях. Полная атравматичность, безвредность исследования, высокая оперативность получения данных позволяет использовать комплекс в повседневной клинической практике для изучения закономерностей формирования компенсаторных реакций со стороны сердечно-сосудистой системы при воздействии различных функциональных и фармакологических нагрузок, для проведения долговременного контроля эффективности фармакотерапевтического и хирургического вмешательств.