Озоновая липосакция

Med_BM

Воспользуйтесь уникальной возможностью одними из первых оценить эффективные методики применения озона в косметологии, этом своеобразном «секретном оружии» процветающих итальянских косметологических салонов!

Предлагаем Вашему вниманию итальянские аппаратные методики, с помощью которых Вы сможете реализовать эффективные методики применения озона в косметологии:

  • Бесхирургическая липосакция – подкожное введение озонокислородной смеси при целлюлите и локальной липодистрофии;
  • Липокоррекция – аппаратный (вакумный или вакумно-вибрационный) массаж по зонированному антицеллюлитному гелю при целлюлите и локальной липодистрофии;
  • Комплекс методик по омолаживанию и исправлению дефектов кожи лица и тела (шрамы, рубцы, морщины), при угревой сыпи, сосудистых «звездочках», грибковых поражениях – озон применяется в газовой фазе, в виде зонированной воды, мелкодисперсной взвеси озонированной воды и озонированного оливкового масла.

Курс терапии состоит из определенного количества сеансов (от 6 до 12) , проводимых с периодичностью 1-2 раза в неделю.

Перед основным сеансом проводится подготовительный вакуумно-вибрационный массаж по озонированному маслу («проблемная зона» готовится к подкожным инъекциям, одновременно за счет анальгетического действия озона снижается порог болевой чувствительности). Основной сеанс: в зону целлюлита по определенной схеме одиночными тонкими иглами или с помощью мультиинжектора вводится озонокислородная смесь. После введения газ легкими массажными движениями равномерно распределяют в подкожно-жировой клетчатке.

В отличие от способа обкалывания, низкопоточный мультиинжекторный способ заключается в следующем: к специальному выходу озонатора подключается мультиинжектор (так называемая «гребенка») на 3-5-7 выходов, к ней подключаются соединительные трассы с тонкими иглами, последние вводятся подкожно в проблемную зону. В результате в целлюлитную зону непосредственно от аппарата со стабильно низкой скоростью (1,5 … 2 мл/мин) подается смесь, во время процедуры она успевает равномерно распределиться по межклеточному пространству проблемной зоны.

Благодаря низкой скорости и равномерности введения смеси, процедура атравматична, эффективна и безболезненна, очень нравится врачам и пациенткам.

Действие озона при лечении целлюлита осуществляется за счет различных механизмов. Озон вступает во взаимодействие с двойной связью ненасыщенных жирных кислот, видоизменяя их свойства, что приводит к распаду липидной цепи, гидрофобные липиды превращаются в менее стойкие гидрофильные.

Благодаря своим свойствам улучшать микроциркуляцию, увеличивать способность эритроцитов переносить кислород тканям, а также фибролитическому свойству, озон способствует рассасыванию части соединительнотканных структур, окружающих адипоцит, что приводит к нормализации метаболизма жировой клетки.

Введение озона улучшает течение целлюлита на любой его стадии.

Врачами Ассоциации Российских озонотерапевтов с целью определения степени эффективности и переносимости озонотерапии по сравнению с традиционными методами лечения целлюлита и локальной липодистрофии были проведены многочисленные исследования с измерением площади пораженных поверхностей и локальной температуры, с учетом общей клинической картины, которые показали, что озонокислородная терапия значительно эффективнее по сравнению с другими методами, применяемыми в клинической практике борьбы с целлюлитом (эффект ощутим уже после проведения первых процедур) и соответствует всем требованиям безопасности и эффективности современной медицинской науки.

Материалы страницы взяты с сайта производителя аппарата «Медозонс БМ-03″, который используется в нашем лечебно-диагностическом центре для проведения всех видов озонотерапии (www.medozons.ru).