НОВОСТИ

4-5 октября 2018 года состоялся научный симпозиум с международным участием «Современные проблемы торакальной хирургии».

сертификат симпозиуму 2018Симпозиум был посвящен 100-летию с дня основания Национальной медицинской академии последипломного образования имени П.Л. Шупика и 100-летию со дня рождения Ольги Матвеевны Авиловой.

Врачи Больницы Святого Луки, в составе делегации от Кировоградской области, приняли участие в работе XXIV съезда хирургов Украины.

img62Во время работы съезда проводились пленарные и секционные заседания, а также проходила выставка современного медицинского оборудования, инструментов и лекарственных средств отечественного и зарубежного производства.

Хирургия – «рукодейство», т.е. лечение заболевания при помощи определенных действий руками и посредством

Поздравляем коллег с высокой оценкой их деятельности: награждением Орденом святителя Луки Архиепископа Крымского

Свт_Луки_Крымского

17 августа 2018 года состоялось награждение Орденом святителя Луки Архиепископа Крымского наших коллег, которые много лет работают на благо и здоровье других людей, привносят свой вклад в развитие медицины. Да хранит вас Господь!

 

27 апреля — День рождения В.Ф. Войно-Ясенецкого (Святого Луки, Архиепископа Крымского)

Представители Больницы Святого Луки приняли участие в конференции, посвященной памяти Святителя Луки, которая состоялась в день его рождения — 27 апреля в СМСЧ № 19 города Кропивницкого (Кировограда). Открыл конференцию главный врач Барков Александр Васильевич.

В конференции  участвовали врачи города, а также студенты-иностранцы Донецкого медицинского университета.

Мастэктомия с одномоментной постановкой имплантата

1411147777 Рак молочной железы – наиболее распространенное онкологическое заболевание у женщин.

Сегодня рак груди не есть приговором. Это заболевание успешно лечится уже на протяжении многих лет. Если болезнь запущена и опухоль достигла больших размеров, ее удаляют хирургическим путем. Затем, после курса химиотерапии, женщина, победившая недуг, возвращается к обычной жизни. Но, так ли обычна жизнь женщины с необычной формой груди? А то и вовсе с ее отсутствием, если опухоль была большая, и хирургу пришлось удалить всю железу. Для женщины это сильный стресс, ведь нарушена ее красота, данная ей от природы. В таких случаях на помощь приходят новые медицинские технологии и умелые руки пластического хирурга.