Советы специалистов

Гололед и гололедица…

52d8f0f140a7d60d5200724f «Зима, холода, все, как будто изо льда…»

button

Аскорбинка с ветки

vitamin_2

О пользе витамина С – широко известной аскорбиновой кислоты знают даже дети. Во многих изданиях часто размещают данные о содержании этого главнейшего витамина в продуктах питания. Однако расчет в основном идет на 100 г продукта.
Мы предлагаем удобную таблицу, как говорится, «из жизни» – количество продуктов измеряется поштучно и «постаканно». «Штуки» предлагаются средних размеров, а стакан – 200-граммовый. Напоминаем, что суточная норма витамина С для взрослого человека составляет 70 г.

Атеросклероз

1

Заболевания сосудов в настоящее время все чаще и чаще являются причиной резкого ухудшения состояния человека. Чаще всего в основе этих заболеваний лежит атеросклероз, который занимает одно из первых мест среди всех заболеваний.
Атеросклероз – одна из форм склероза артерий, сопровождающаяся развитием в стенках артерий фиброзной ткани, что приводит к их уплотнению и нарушению функции. Атеросклеротически измененные сосуды как бы покрываются изнутри “ржавчиной”, в результате чего сужаются, а иногда и полностью перекрывается их просвет.

Грипп

grip_1

С гриппом хоть однажды в своей жизни сталкивались, пожалуй, все. И это неудивительно, ведь грипп – одно из самых распространенных инфекционных заболеваний, способное приводить к массовым вспышкам и даже эпидемиям почти ежегодно. Поэтому так важно знать «врага в лицо»: чем он опасен, как от него защищаться, и как легче всего перенести.

Инсульт

insult

Инсульт — острое нарушение мозгового кровообращения (кровоизлияние и др.), вызывающее гибель мозговой ткани.С точки зрения современной медицины инсульт — это тяжелое и очень опасное сосудистое поражение центральной нервной системы.

Традиционная медицина знает лишь два пути борьбы с инсультом — это профилактика и симптоматическое лечение последствий болезни. О профилактике мы будем говорить позже, теперь же поговорим о том, что происходит в первые часы и дни после инсульта. Больных с инсультом необходимо срочно госпитализировать в неврологическое отделение, где имеются палаты интенсивной терапии. Однако следует помнить о том, что перевозке в больницу не подлежат больные в глубоком бессознательном состоянии с нарушением жизненно важных функций. В качестве первоочередной меры человеку, перенесшему инсульт, делается укол.