Для врача настоящей радостью является хорошее самочувствие его пациента.

На фото – сердечно-сосудистый хирург Андрей Сергеевич Клянчин и пациент, которому полтора года назад врач выполнил эндартерэктомию и вернул мужчину к полноценной жизни.

Вследствие тромбоза сонных артерий, пациент перенес инсульт. Врачом было принято решение выполнить оперативное вмешательство в виде тромбэктомии сонных артерий.

Причиной инсульта послужило образование бляшек (тромбов) в сонных артериях. Тромбы могут попадать в мозг и вызывать инсульт.

Для профилактики осложнений острых нарушений мозгового кровообращения применяются дорогостоящие лекарственные средства. Иногда, после перенесенного инсульта, люди остаются инвалидами, не могут вернуться к прежней жизни. Но, если выполнить операцию, то можно оставаться живым и здоровым много лет.

Подтверждением этому есть десятки пациентов, которые согласились на такую ​​операцию, как, например, мужчина на фото.

По этическим соображениям фамилию пациента мы не указываем, а фото размещаем с его согласия. Таким образом человек хочет подтвердить, что своевременная квалифицированная помощь специалиста – залог здоровья и обычного образа жизни. Ведь болезнь отступила, а операция позволила избежать неврологических рецидивов, мужчина даже водит автомобиль.

Есть различные виды операций при тромбозе сонных артерий и других сосудистых заболеваний. В Кропивницком их успешно выполняет Андрей Сергеевич Клянчин. В медицинском центре «Ацинус» врач принимает по предварительной записи.

Врач может проконсультировать и назначить лечение также при заболеваниях сосудов нижних конечностей и при наличии кардиальных проблем.

Предварительная запись по телефонам:

+380522 332035; +380504876440; +380500303103.