Быть женщиной – это высшее мастерство!

Нести любовь и заботу, красоту и уют, мир и радость.

Девочка, девушка, женщина. Жена, мама, бабушка. Женщина – это уникальное создание, на которое свыше возложена великая миссия – продолжение рода.

Но, чтобы родить здорового малыша, нужно начинать следить за своим здоровьем уже с периода становления детородной функции. Ведь скорректировав, еще незначительные, нарушения, можно избежать больших проблем в будущем.

В какой период своей жизни женщины должны обращаться к гинекологу?

Врач-гинеколог может понадобиться, как совсем юным девушкам и молодым женщинам, так и дамам, перешагнувшим порог зрелости.

Какие проблемы могут подстерегать женщину в зависимости от возраста?

В подростковом периоде — это нерегулярный менструальный цикл, избыточный рост волос, лишний вес или чрезмерное похудание, угревая сыпь.

В молодом возрасте — это различные нарушения менструального цикла (обильные и болезненные месячные), ухудшение самочувствия перед месячными, болезненность молочных желез, проблема бесплодия или невынашивания беременности,  планирование зачатия и т.д.

В зрелом возрасте — это климактерические нарушения, кровотечения, кисты яичников, патология шейки матки, эндометриоз, миома матки и др.

В случае возникновения этих проблем обязательно обращайтесь к гинекологу!

Задача врача-гинеколога – найти «ключ» к заболеванию, выяснить, что явилось первопричиной нездоровья. Для достижения этой цели, он часто работает в содружестве с такими специалистами, как: эндокринолог, кардиолог, маммолог, психотерапевт, дерматолог.

Как часто женщины должны посещать гинеколога?

Хотя бы раз в полгода. После 35 лет один раз в год — и маммолога.

С какими проблемами полового здоровья женщинам чаще всего приходится сталкиваться?

На первом месте стоят различные воспалительные заболевания. И, как следствие, эти воспалительные процессы играют одну из ключевых ролей в возникновении: бесплодия, нарушения менструального цикла, миомы матки, эндометриоза, полипов и т.д.

Диагностируются эрозии, дисплазии, вирусные инфекции, различные миомы, фибромы. Аллергии, кандидоз (молочница) бывают у каждой второй. Избыток мужских гормонов, что приводит к излишнему росту волос, ожирению. И, к сожалению, рак груди и рак матки, которые с каждым годом поражают больше жертв.

Можно каким-то образом избежать женских недугов?

Подавляющее большинство женских заболеваний можно предотвратить уже только за счет регулярного посещения гинеколога и выполнения УЗИ.

Какие методы обследования и лечения проводятся на базе медицинского центра «Ацинус» и Больницы Святого Луки?

Специалисты больницы придерживаются комплексного подхода к решению женских проблем. У нас пациентка может получить квалифицированную помощь по всему кругу волнующих ее вопросов. Не утруждая себя хождением по разным адресам, прямо на месте, проводится гормональное, общеклиническое, ультразвуковое обследование, обследование на инфекции и прочее.

Дорогие женщины! Ваше здоровье – в ваших руках!

 Помните, предназначение женщины не только родить, но и вырастить свое дитя, поставить его на ноги, а потом еще и помочь воспитать внуков.

Сегодняшний день требует от Вас быть активными, энергичными, уверенными в себе вне зависимости от возраста.