История одной пациентки

В связи с сохранением врачебной тайны и соблюдением медицинской этики, имя и место жительства пациентки не указывается. Отметим только, что женщина приехала в Больницу Святого Луки из другой области.

Рассказ мужа пациентки

«В декабре моя жена попала в ДТП, была сильно травмирована. Ей было проведено несколько операций в областной больнице (не Кировоградской — ред.), Месяц она лежала там в реанимации под аппаратом ИВЛ.
Когда из реанимации жену перевели в нейрохирургию, пришел ЛОР и трубку сняли (удалили трахеостому — ред.) и у нее появился кашель. Но мне сказали, что ее продержали в больнице какое-то количество дней и должны перевести на дальнейшее лечение по месту жительства. В нашей городской больнице у жены кашель усилился и она стала задыхаться. ЛОР сказал, что ей что-то мешает дышать и ее перевели в реанимацию и поставили трубку (трахеостому — ред.).
Торакальный хирург и ЛОР сказали, что есть две больницы, где могут помочь моей жене. Это — Киев и Кропивницкий. Нам в Кропивницкий было ближе, поэтому мы выбрали Больницу Святого Луки. Я нанял машину и привез жену сюда.
Приехали мы сюда в три часа дня, а утром в 11:00 уже началась операция. Очень быстро провели все обследования, сделали все анализы и вообще, как-то все здесь четко организовано. Операцию делали четыре врача и сестрички.
Затем почти постоянно в палате находилась врач (Деркач Ольга Петровна, врач-анестезиолог — ред.), которая следила за состоянием жены. Сейчас жена чувствует себя намного лучше и Григорий Николаевич (Урсол — ред.) сказал, что через несколько дней можно будет ехать домой.
Качество обслуживания здесь очень высокое. Несколько раз в день к нам заходит лечащий врач Фукс (Евгений Николаевич, торакальный хирург — ред.) и несколько раз — Григорий Николаевич. Постоянно к жене сестрички бегают. Все здесь заботливые.
Условия в больнице хорошие. Я нахожусь в палате вместе с женой, ухаживаю за ней. Можно, правда, было бы оставить, здесь есть кому за ней присмотреть, но она привыкла, чтобы я был у рядом с ней. Разбаловал я ее (смеется).
Еду приносят в палату, можно заказать себе что-то из меню на выбор.
Мы благодарны врачам и всему персоналу. »

История болезни.

Фукс Евгений Николаевич, врач-торакальный хирург

По данным жалоб, анамнеза и обследования пациентке был установлен клинический диагноз:
Рубцовый стеноз трахеи. После сочетанной травмы, ОЧМТ, закрытой тупой травмы живота, переломы обеих костей левого предплечья со смещением, закрытого в/суставного перелома в/3 костей правой голени со смещением, нижней трахеотомии и повторной трахеотомии.
Посттравматическая энцефалопатия.
Умеренный правосторонний гемипарез.
Нарушение функции правой нижней конечности с нарушением функции ходьбы.
Больной была проведена операция: иссечение верхней трети трахеи с трахеостомическим дефектом и стенозом с рубцовой тканью.

Взгляд со стороны

Оксана Васильевна Журба, главная медицинская сестра.

Пациентку привез в больницу ее муж и всегда помогал ей перенести и операцию, и различные процедуры, поддерживал ее.
В Больнице Святого Луки квалифицированный младший медицинский персонал, часто больные называют их нянечками, они с вниманием относятся ко всем больным. И в уходе за этой пациенткой не возникало бы никаких проблем. Но муж решил сам ухаживать за своей женой.
Мы наблюдаем со стороны и восхищаемся, как он внимательно относится к жене и к ее лечению, дает ей чувство защищенности. Это очень важно для скорейшего выздоровления.
Женщине пришлось на долю тяжелое испытание: ее сбила машина, она получила много травм и повреждений, перенесла несколько операций, страх, боль, волнение. Все это ей удалось перенести. Рядом был ее муж, и ей было не так страшно.
Присутствие родного человека помогает легче перенести всевозможные невзгоды.

Желаем женщине скорейшего выздоровления, долгих лет и счастливой семейной жизни им с мужем.

РЕГИСТРАТУРА: +380500303103; +380504875440