МРТ абсолютно безболезненное, неинвазивное и безопасное исследование:

— не содержит рентгеновских лучей или других видов излучения;

— не имеет известных побочных эффектов.

Магнит в сочетании с абсолютно безопасными радиоволнами позволяет сформировать внутренние изображение за счет возбуждения атомов водорода внутри нашего тела.

Важно! Через мощный магнит, который используется в МРТ, это исследование не может быть выполнено, если в вашем теле есть определенные типы металлов. Поэтому, вы должны будете ответить на вопросы наших специалистов, чтобы определить, можно ли вам проводить данное исследование.

Если в вашем теле есть кардиостимулятор, хирургические зажимы, любые медицинские имплантаты или металлические осколки, пожалуйста, сообщите об этом сотруднику МРТ кабинета при записи на исследование и принесите с собой любую документацию относительно вашего имплантата.

Мы также стараемся избегать сканирования пациентов в течение первого триместра беременности (12-14 недель), если сканирование не является клинически срочным.

Полученные МРТ-изображения невероятно детализированные и полезные для клинициста с возможностью сканирования практически каждой части тела.

Мы предлагаем высококачественные МРТ на сканере Philips и отличный сервис.

Подготовка к исследованию

Если вам не указано иное, для сканирования не требуется никакой специальной подготовки. Вы можете продолжать есть и пить, как обычно и принимать любые назначенные ранее лекарства.

Перед сканированием вам объяснят о ходе выполнения исследования и ответят на все ваши вопросы.

Вас попросят переодеться в платье для сканирования. Также, вам необходимо будет удалить все металлические предметы, такие как: украшения, заколки для волос, часы и, возможно, косметику (тушь содержит металлические частицы).

В день Вашего исследования

Сотрудник проведет вас в комнату сканирования, где вы ложитесь на специальную кровать, которая во время сканирования будет медленно перемещаться по сканеру.

Во время сканирования вас попросят не двигаться и лежать, как можно тише. Это позволяет устройству получать четкие изображения скана. Процесс сканирования сопровождается некоторыми шумовыми эффектами, многие пациенты находят это довольно расслабляющим и часто засыпают во время сканирования.

Сотрудник, работающий со сканером, находится в соседней комнате и будет видеть и слышать вас в течение всего сканирования, а также может разговаривать с вами по громкой связи.

Ваши результаты

После обследования вам будет предоставлен компакт-диск с изображениями со скана. Изображения обрабатываются, просматриваются и описываются врачом-радиологом, который предоставит вам вывод результата исследования. Обычно это занимает от нескольких до 24 часов.

Результаты исследования вы предоставляете своему врачу для изучения, консультации и постановки диагноза. Также, вы можете проконсультироваться с врачом нашего медицинского центра в день получения результатов исследования.

Частые вопросы

Нужна инъекция?

Иногда, чтобы получить дополнительную информацию сканирования, необходимо сделать инъекцию контрастного вещества. Вас спросят о каких-либо аллергиях, но эти контрастные вещества очень безопасны и не имеют никаких известных последствий.

Сколько времени займет сканирование?

Сканирование может продолжаться до часа. Пожалуйста, учитывайте это при планировании других исследований и консультаций.

Можно ли кушать после сканирования?

После МРТ-сканирования вы можете есть и пить как обычно.

Почему пациенты выбирают нас?

Исследование проводят высококвалифицированные специалисты.

Удобное расположение. Мы находимся почти в центре города, рядом есть остановки общественного транспорта.

С Вами работает доброжелательный персонал.

Вы получаете результат в тот же или на следующий день.

Вы можете проконсультироваться с врачом нашего медицинского центра сразу же в день получения результатов исследования.